Consigli, curiosità e novità sul caffè

PRIVACY POLICY AI SENSI DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196 DEL 30 GIUGNO 2003

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito Web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di WebHook Limited accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://sorsidicaffe.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di sorsidicaffe.it

L’informativa deve considerarsi rilasciata, in via esclusiva, per i contenuti relativi alle pagine di questo sito web e non anche in relazione ai siti che l’utente si trovi a consultare tramite eventuali link presenti sulle pagine del sito medesimo quali, ad esempio, i link a Facebook, alle cui specifiche privacy policy si rinvia per quanto di competenza.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Antonio Canonico (Napoli, via SanGiacomo dei Capri 125 - P.IVA  08643601217

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale di "Antonio Canonico" e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato ad altri soggetti oltre a quelli elencati nella presente informativa né diffuso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito, salva tale eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 30 giorni e comunque non oltre il tempo necessario ad evadere le eventuali richieste presentate tramite la compilazione di form presenti sul sito stesso.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, ovvero la compilazione di form sullo stesso presenti, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti e il successivo trattamento per le finalità ivi indicate e comunque per rispondere alle richieste degli interessati. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel D. Lgs. 196/2003.

I dati personali non sono comunicati a terzi. Qualora richiesti devono comunque essere resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all’Autorità Giudiziaria e alla Polizia giudiziaria.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto sopra specificato, resta ferma la natura facoltativa della possibilità, da parte dell’utente, di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento, tuttavia, può compromettere l’accesso, la fruizione e l’erogazione dei servizi online, nonché la qualità della prestazione attesa.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Nello svolgimento di tali attività, Sorsi di Caffè può avvalersi dell’aiuto di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi tutte nominate Responsabili del trattamento e operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza possibile dei dati.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di contatto relative ai servizi offerti dall’Azienda e alla loro eventuale attivazione ovvero richiedono di ricevere materiale promozionale tramite newsletter o inviano il proprio curriculum vitae sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Nello specifico, comunque, rinviamo al testo dell’informativa presente in calce ad ogni form.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte senza particolari formalità e comunque senza spese a Antonio Canonico attraverso i recapiti indicati sul sito stesso ovvero all’indirizzo mail antoniocanonico@live.it

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti. Le modifiche potranno, tra l’altro, rendersi necessarie alla luce dell’evoluzione delle tecnologie informatiche e delle innovazioni normative.

Note legali
Sorsi di Caffè si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito web e delle presenti note legali in qualsiasi momento e senza preavviso alcuno.

Impostazioni della Privacy
Nome Abilitato
Cookie Tecnici
Per utilizzare questo sito web usiamo i seguenti cookies tecnici necessari: wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_, wordpress_sec.
Cookies
Utilizziamo i cookie per offrirti un'esperienza migliore sul sito web.
Termini e Condizioni
Controlla se hai accettato i nostri Termini e Condizioni.
Google Analytics
Monitoriamo in forma anonimizzata le informazioni dell'utente per migliorare il nostro sito web.
AdSense
Usiamo Google AdSense per mostrare pubblicità online sul nostro sito web.

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.